Брелок с вязаным элементом

Бывают такие ситуации, когда надо сделать очень много подарочков — для гостей, как презентацию своего мастер-класса, как сувенир со своим основным изделием и т.д. В таких случаях нет возможности сделать что-то сложное и объемное, потому что ключевое слово «много»  ;-) Предлагаю посмотреть идею одно такого подарочка — брелок с вязаным элементом.

Для такого брелка нужно немного материалов:

  • 1 большая бусина для головки — лучше деревянная
  • 4 одинаковых маленьких бусины для ручек/ножек  - из такого же материала, что и головка, лучше  тоже деревянных
  • шнур для ручек/ножек — я брала атласный, длиной где-то около 50-60 см, это с большим запасом! (точно не скажу, не измерила длину шнура перед изготовлением куколки :oops: )
  • нитки для волос — у меня — ирис
  • бантик для завязывания косы
  • квадратный или круглый вязаный элемент (хорошо подойдет в качестве утилизации вязаных мотивов после изучения темы «Способи виконання в’язаного полотна  гачком (по спіралі, по колу, пряме в’язання, в’язання мотивами)» — учителя трудового обучения меня поймут :-D )  

Принцип выполнения, я думаю Вам понятен. Все детали куколки привязывались, крепились с помощью узелков. Ничего не клеилось!

Волосы заводила под узел на голове. Между двумя концами шнура, что протянула петлей через головку, вставила ручки. Затем очень туго, прям под самую голову завязывала второй узел, который и волосы с головой зафиксировал и ручки закрепил.

Когда заплела косу, привязала ее под головой ниткой (как у мотанки), чтобы не отходила от туловища и не болталась.

И уже в последнюю очередь одела платьишко — вязаный элемент, подогнав его так, чтобы не было зазора под головой. Вывела ручки через платьишко, одела бусины и, подредактировав длину ручек, завязала под бусинами узелки. Ножки — это концы петли, которая была пропущена через головку, получились практически такой же длины, как и платьице. Концы вязаного мотива наложила друг на друга и сшила их теми же нитками, что и связала.

Глазки рисовала перманентным черным маркером и он чуть-чуть поплыл по дереву. Я думаю, что для головки лучше брать бусинки, вскрытые бесцветным лаком. А глазки можно, в принципе, и не рисовать!

В готовом виде куколка получилась 7,5 см в высоту — от головы до конца ножек. Величину петли для крепления брелка нужно подобрать экспериментальным путем, в зависимости от назначения брелка — для ключа, как украшение для пенала или портфеля и т.д.

Приятных Вам рукоделок и интересных творилок!

© 2016, Ирина Топчий. Все права защищены.

Комментариев: 2

  1. Валентина:

    Здорово ! Какая КРАСОТКА получилась ! Ты, впрочем, как всегда БОЛЬШАЯ УМНИЧКА !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*