Мастер-класс «Сетевой проект как форма организации внеурочной проектной деятельности»

Сегодня провела мастер-класс для учителей области в рамках августовского марафона, рассказывала о специфике организации и проведения сетевых (телекоммуникационных) проектов.  Это был мой первый МК в таком формате. Волновалась, ОЧЕНЬ!

На мастер-класс пришло больше коллег, чем зарегистрировалось через он-лайн форму. Очень приятно было видеть среди слушателей моих школьных коллег и подруг :-) , которые меня поддерживали. Пришли на мой МК и те, кто непосредственно принимал участие в проведении сетевого проекта «Творилкина мастерская» в качестве кураторов команд. Были и коллеги, с которыми познакомилась в ФБ  :-)

Некоторые коллеги пришли только послушать, но были и те, кто сразу же включился в работу: подсели к компьютерам, открыли проект, выполняли мои задания и просьбы.

Я, как всегда, запланировала слишком много и не все успела. За час надо было и рассказать и чему-то научить. Но первый опыт он и есть первый, если и в дальнейшем буду что-то подобное проводить (если еще раз пригласят! :roll: ), то уже буду знать что и как делать…

Техника, как водится, заставила поволноваться! Сделала презентацию, проверила ее на своем школьном компьютере в кабинете (у меня дома 13 офис) — видео прекрасно идет, все настройки работают. Сходила в кабинет информатики — проверила гиперссылки — все открываются там, где нужно, никаких заминок нет, видео запускается автоматически. Все ОК!

Хорошо, что пришла в институт за час до своего МК, потому что в презентации не работала ни одна ссылка, видео вообще не открывалось. Скажу честно, запаниковала… Вот, думаю …, знаток ИКТ, даже с элементарной PowerPoint не справилась! Проверяем гиперссылки — все правильно, удалили видео, записали его заново — и снова НИЧЕГО не работает!!!! Слава Богу разобрались, спасибо Ирине Николаевне. Оказывается, в ПК кабинета информатики ЗОИППО  были какие-то свои настройки.

В презентации мало теории, но вдруг, кому-то что-то пригодится — буду этому рада! На 9-11 слайдах встроены гиперссылки, видео с 12 слайда здесь, в этой статье, размещаю отдельно.

 

Презентация на Coogle-диске

 

Альбом с фотографиями можно посмотреть по ссылке

Буду надеяться, что ожидания коллег от моего МК оправдались.
Все, что не успела — готова рассказать и объяснить дополнительно.
Пишите на e-mail, спрашивайте здесь, в блоге!
Я готова к сотрудничеству.

Сетевым проектам в отечественном образовании БЫТЬ!

© 2016, Ирина Топчий. Все права защищены.

Комментариев: 4

  1. Ліна Олефіренко:

    Дякую за чудовий майстер-клас! Деякі з Ваших порад уже сьогодні пустила в діло! Так тримайте!

    • Ирина Топчий:

      Мені ДУЖЕ приємно, Ліна Леонидівна, що Ви не дарма завітали до мене!

  2. Альона В'ячеславівна Васильєва:

    Дуже вдячна Вам за майстер-клас! Цікаво, творчо, креативно! Ви мене надихнули на створення проекту! Доки їхала додому (на Бердянщину) придумала тему і, завдяки Вам, в голові побудувала план дій))))) Ще раз дякую! Здоров’я, натхнення!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*