Социальный проект «Дети-детям»

Мы сегодня были в гостях у детишек детского дома «Солнышко»

Я уже писала, что в этом году разработала сетевой проект по трудовому обучению «Творилкина мастерская»  

Мы закончили работу в проекте 21 декабря, перед Новым годом. Новый год — это особый праздник, когда может произойти маленькое чудо! Нам захотелось, в преддверии всеми любимого праздника, подарить чуточку душевного тепла, радости и счастья тому, кто в этом нуждается — деткам детского дома «Солнышко» 

В «Солнышко» уже около 10 лет шьют костюмчики, платьица, распашонки и ползунки ученицы 8 классов  школы № 15 вместе с учителем трудового обучения Петровой Е.А. Елена Анатольевна стала организатором благотворительной акции «Дети-детям» и в сетевом проекте. Мы узнали в чем нуждаются детки детского дома и вязали изделия, зная что они будут очень кстати. К нам присоединились ученики и учителя школ № 5,15, коллегиума № 98, академического лицея нашего, Жовтневого района.

Мне очень приятно, что кроме семиклассниц, которые принимали участие в проекте, к нам присоединились их мамы и бабушки, даже мамины подруги, другие ученики нашей гимназии.

Большое спасибо хочется сказать за помощь социальному педагогу Яхновой Е.В., Ксюше из 7-Б, Даше из 7-А, Кате из 7-Б, Захару и Никите из 9-А, Стеше из 6-Б, Софии и Насте из 7-Б.

В детский дом мы принесли не только свои вязаные проектные изделия, а и подгузники, книжки, погремушки, одежку и обувь, канцтовары и развивающие игры. 

Чтобы не навредить деткам из детского дома, потому что их могут удочерить или усыновить, я закрыла их личики на фотографиях. Мы уверены, что наши изделия будут согревать малышей в холодную погоду! Предлагаю посмотреть совместную презентацию, которую делали участники проекта:

© 2015 — 2016, Ирина Топчий. Все права защищены.

Комментариев: 2

  1. Людмила:

    Ирина, поздравляю Вас и всех участников проекта с завершением благородного дела.Молодцы! Понимаю и разделяю Ваши эмоции. Мы в свое время детские платьица шили с 9-ми классами и дарили воспитанникам детского дома нашего города. Несколько учениц, уже взрослые люди, занимаются благотворительностью. С уважением и наилучшими пожеланиями, Людмила.

    • Спасибо большое, Людочка! Да, эмоции ОЧЕНЬ сильные, я впервые была в детском доме… Жалко, что администрация детдома разрешила прийти ограниченному числу людей — нас, учителей и учеников, было 15. Поэтому не все желающие смогли прийти в гости к детишкам. У меня в школе девчонки жребий бросали и все равно некоторые обиделись, что не на них выпал этот жребий! Я уверена, что те девочки, кто был в детском доме, НИКОГДА не сделают другому человеку плохо, а тем более — ребенку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*