Я — учитель-эксперт Microsoft

Горда тем, что в составе 44 украинских педагогов вошла в состав учителей-экспертов Microsoft.
До сих пор нахожусь в шоке от этой новости!

Когда получила письмо с поздравлением от  Microsoft, то сразу не поняла с чем меня поздравляют. Он-лайн переводчик, как водится, не совсем корректно перевел и прочитав письмо, показалось, что Microsoft приглашает меня принять участие в программе «Учитель-эксперт Microsoft»

Конечно же, начала сомневаться, получится ли у меня пройти программу, ведь английский язык я не знаю, хватит ли у меня навыков справиться с этой программой…

Написала на ФБ и спрашивала у коллег, которые уже получили сертификат экспертов, есть ли возможность учиться на русском/украинском…

В новостях ФБ я увидела, что меня отметили в какой-то публикации, прошлась по ссылке… И каково же было мое удивление, когда я прочитала, что в числе 44 украинских коллег УЖЕ вошла в состав экспертов!!! Спасибо за эту новость Маргарите Колюжной!

Список учителей в этой ссылке прилагался  (украинские учителя на 72-74 страницах) 

Выдержка из этого списка:

 

И это было ПРАВДОЙ! Фамилия, имя, место работы — мои данные!!!

Я — обычный учитель, учитель трудового обучения и основ здоровья, не ІТ-шник, попала в число экспертов! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!! 

26 ноября меня пригласили в колонный зал Министерства образования и науки Украины для получения сертификата. 

Некоторых учителей, что вошли в состав экспертов, я знаю. По 5 и 6 форумам «Учитель-новатор», по ФБ. Это очень опытные и талантливые ПРОФЕССИОНАЛЫ, многие из них — учителя информатики… И я — учитель трудового обучения, освоивший компьютер методом «тыка» — получится/не получится… Даже заместитель министра Хобзей П.К., который вручал нам сертификаты, удивился и переспросил какой я предмет читаю…

Конечно горда, не скрою! Потому что это международный сертификат, потому что это оценка моего труда — потраченных нервов, слез (когда не получалось), моего упорства и желания НАУЧИТЬСЯ!

Теперь я точно знаю, что не Боги горшки обжигают! И если ОЧЕНЬ сильно захотеть, то ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Только сейчас мне страшно, а что, если не оправдаю такого доверия, что если не осилю, не пойму, не получится… Пресловутый синдром отличницы не дает шанса на поражение, не привыкла я бросать начатое… С другой стороны — я не била себя в грудь и не рвалась в эксперты, да и особо ничего такого и не делала, чтобы туда попасть… Как теперь будет, что из этого получится…

Будем посмотреть… Глаза боятся, а руки делают!))))))

© 2015 — 2016, Ирина Топчий. Все права защищены.

Комментариев: 6

  1. Людмила:

    Ирочка, Вы — УМНИЦА! Это самый сильный аргумент в пользу трудового обучения. Лично от меня Вам низкий поклон за преданность предмету и его развитие. С уважением, Людмила.

  2. Валентина:

    Моя золотая УМНИЧКА !!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ! ГОРЖУСЬ !

  3. Давно не была в гостях и пропустила такую новость! Вот это да! Это должно быть приятно узнать, что есть такое признание и Вы там есть!
    Поздравляю! Пусть руки дальше стараются делать! Ведь получается!

    • Спасибо большое, Елена! Это признание самой компании Microsoft, поэтому приятно, ОЧЕНЬ! Стараюсь идти дальше, только муж грозится сделать короткое замыкание, в который раз…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*