Вышиваем обложку на паспорт

Давно хотела сделать обложку на паспорт. Смотрела схемы, смотрела, нашла две, которые приглянулись. 

 

Схемы такие:

Скажу честно, от первой схемы ожидала большего… Может, нитки не удачно подобрала, может ткань…

В итоге вышила две обложки на разных тканях. Буду экспериментировать дальше, пока не совсем довольна обеими …

Хотелось чего-то простого, по типу домотканой ткани, но такой у меня не нашлось, в магазинах тоже ничего хорошего не попадалось… Поэтому делала как всегда: «я тебя слепила из того, что было» А было:  ткань для счетной вышивки — канва и двунитка. Мешковина у меня слишком грубая, вот если бы бортовка была — было бы самое то! Но такой бортовки, как раньше,  я давно не вижу в продаже…

Первую схему вышивала на меланжевой канве украинского производства (похожа на Аиду 14). Меланжевая канва мне нравится тем, что фон получается такой нейтральный, ни к чему не обязывающий. И крестики маленькие  - я такие люблю. 

"/

"/

Ткани было слишком мало, поэтому чтобы сделать обложку,  пришлось дошить лен в тон. С изнанки обложку проклеила флизелином.

"/

Вторую обложку вышивала на двунитке. Ткань взяла для того, чтобы просто попробовать. Переплетение ниток  крупное, соответственно и крестик получается большой, не думала, что результат вышивки понравится.

"/

 Вышивала в две нитки мулине, весь узор обшила бэкстичем (тоже в две нитки), в тон основным ниткам. Получился интересный эффект — очень напоминает машинную вышивку, сразу и не поймешь, что крестик. Именно этот эффект понравился — необычно получилось. 

"/

Обложка получилась более прочной, за счет плотности ткани. 

"/

Срезы обработала зиг-загом. Ширина обметочного шва у оверлока широкая, в данном случае зиг-загом получается аккуратнее. Срезы заутюжила и приклеила клеевой паутинкой.

"/

Много бэкстича и изнанка  получилась не красивая, поэтому подложила тоненький лен.

"/

Отвороты сшила потайными стежками.

"/

"/

"/

"/

Вот как-то так…

P.S.Не очень довольна сборкой обложки. На сгибах получилось толстовато. Надо переделать…

Приятных Вам рукоделок и интересных творилок!

© 2015 — 2016, Ирина Топчий. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*