Вышиваем обереги

Дети разъехались, какой-то внутренний дискомфорт… Совсем не интересовалась значением оберегов, да и вообще, темой оберегов. И вот в конце мая меня зацепило, так зацепило, что решила — ВЫШИВАЮ!!! Не знаю, время пришло, что ли… Во всяком случае, плохого в этом ничего нет! Много хорошего и толкового прочла на форумах в осинке, рукодельнице.  Кое-чем делюсь с Вами… Суть оберегов в точности соответствует их названию: их призвание — оберегать людей, особенно в годы лихолетия, в периоды военных конфликтов, террористических актов и других невзгод. Иными словами, защищать своего хозяина от любого направленного негативного воздействия, каким бы оно ни было и откуда бы ни исходило. Негативными воздействиями могут быть чисто физические влияния — такие, как болезни (вызванные, кстати, часто не только естественными причинами, но и одолевшие нас вследствие сглаза или порчи). Обереги могут защищать своего хозяина и от любого воздействия на его психику, на душу, на эмоциональную сферу. Они будут охранять вас от навязывания чужой воли, приворотов, внушений извне и от тяжелой депрессии. 

Обереги - это экспериментально, в течение многих веков подобранные магические предметы, изучив которые наши предки пришли к выводу, что они могут охранять, оберегать нас от недружелюбных сил. Обереги бывают разные. Это бусы, браслеты, обережные вышивки на одежде, узоры которых являются стилизованными символами древних богов или покровителей рода, украшения на окнах, ставнях, наличниках, над крыльцом и крышей, над воротами в дом.

Люди всегда верили в то, что вещи, изготовленные собственными руками, могут уберечь от многих неприятностей. Считается, что самый сильный оберег – это вещь, которую сделали для Вас кровные родственники. Если мама связала для Вас носки или вышила платок, не спешите забрасывать подарок на самую дальнюю полку шкафа. Это сильнейший оберег, ведь любимый человек потратил на его создание свое время и свою энергию. Изготовить оберег Вы можете и самостоятельно, только делать его лучше не для себя, а для любимого человека.

Самые доступные материалы – это, конечно же, ткань и нитки. Вышивка – самый лучший оберег и одновременно украшение любого аксессуара. Если Вы умеете вышивать, вы без труда изготовите оберег для своего мужа или ребенка. Если же ни разу не держали в руках иголку и нитку – тоже не беда, в этом деле важна не красота, а намерение, которые Вы создаете во время работы. Все мысли, которые Вы вкладываете в вышитую вещь, Вы переносите на того, для кого изготавливаете оберег.

Информация с сайта http://rucodelnica.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=17

Здесь можно посмотреть Правила вышивания оберегов 

Прежде чем вышивать обереги, нужно вышить себе Макошь. Макошь — покровительница домашнего хозяйства и рукоделия, властительницы судеб.

Это оберег Хозяйки дома, несет в дом радость, благополучие и изобилие. Своей владелице дает крепкое здоровье, умение споро и с радостью вести хозяйство, раскрывает кулинарный талант (который, без сомнения есть у всякой Женщины, но у многих просто спит), а также талант к любому женскому рукоделию. Помимо прочего, оберег наделяет свою Хозяйку сильной интуицией и даром предвидения (недаром небесная пряха Макошь является и Богиней человеческой судьбы).

Этот оберег не обязательно носить при себе, он больше домашний. Находясь дома, он распространяет свое влияние не только на Хозяйку, но и на всех членов семьи, и несет в дом достаток, благополучие и изобилие.

Вышивается на зеленом фоне (цвета в вышивке зеленый и желтый). Если не хочется на зеленом фоне, то хотя бы добавьте зеленую рамочку.

Можно вышивать для себя на растущую Луну.

Информация с сайта http://club.osinka.ru/search.php?topic=73634&f=t&tid=80787&q=%EC%E0%EA%EE%F8%FC

Я вышивала вот такой оберег:

Вот что у меня получилось:

Приятных и интересных Вам творилок и рукоделок!

© 2014 — 2016, Ирина Топчий. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*