Учусь писанкарству

В этом учебном году впервые у меня неделимые классы по трудовому обучению — и мальчики и девочки учатся вместе. Хотелось, чтобы на уроке было интересно всем. Рискнула взять модуль «Технология писанкарства». Эта техника абсолютно новая и для меня…  Пересмотрела огромное количество литературы и мастер-классов в Интернете, купила в интернет-магазинах книги, красители и писачки. И вот, по-потихоньку учусь писать писанки…

Мне очень понравилось расписывать писанки! Вроде бы и знаю, что получится, а момент снятия воска — КАК ВОЛШЕБСТВО,  всегда удивляюсь, неужели ЭТО сделала я?

Все мои методические материалы по писанкарству, созданные на сегодняшний день, Вы можете посмотреть здесьБуду очень рада, если мои разработки кому-нибудь пригодятся. Хотелось бы об этом знать — напишите, пожалуйста, в комментариях.

Очень давно где-то нашла изречение китайской мудрости — «Дорога, длиной в милю, начинается с первого шага…» С тех пор эти слова стали для меня моим жизненным кредо. Вот так, с первого шага я начинаю шагать, изучая вместе со своими учениками интереснейшую и увлекательнейшую технику народного декоративного искусства — писанкарство. Дорога тернистая, не все получается сразу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО получится, ведь мы СДЕЛАЛИ ПЕРВЫЙ ШАГ!!!!  

Вы можете посмотреть, чему я уже научилась:

Орнаменты и цветовая гамма этих писанок взяты из открытых источников Интернета.  

Я только начала изучать символику писанок , поэтому  пользуюсь, пока,  образцами опытных мастеров.

Не всегда еще получается закрыть воском рисунок при многоцветном поэтапном окрашивании. Остаются пробелы, которые окрашиваются в ненужный цвет. 

Очень надеюсь, что эту ошибку поможет решить черный воск —  скоро придет очередная посылка из интернет-магазина….

© 2013 — 2016, Ирина Топчий. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*