Подушечка для колец

Как Вы уже знаете, мой сын женился! Готовились мои ребята к свадьбе серьезно и основательно. Продумали ВСЕ до мельчайших деталей и помогали им в этом специалисты. Оформлением свадьбы занимались флористы и декораторы. Они предложили подушечку для колец. Но я, КОНЕЧНО, не могла позволить, чтобы такой важный свадебный атрибут был безликим и простым. Подушечка получилась яркой, красивой  и запоминающейся (это не мое мнение). Возможно, моя идея кому-то пригодится. Как всегда, я промониторила идеи в Интернете,  попадались, в основном,  два варианта: обычные квадратные  и в форме сердечек с разным декором, практически все с цветами. Я прошлась по магазинам, накупила разных по ширине атласных лент бирюзового цвета — такую цветовую гамму выбрали мои молодые — белый с бирюзовым. И нашла интересный вариант решения для украшения! Я купила двух белых голубей! Так родилась идея, которую я и воплотила в жизнь…

Итак, я ориентировалась размерами голубей и подушечка у меня получилась 17х17 см. Выкроила с припусками из белого атласа наволочку для подушечки и в центре приметала кусочек белого фатина:

Кружево нужного бирюзового оттенка искала долго,  пришлось сочетать то, что смогла купить:

Приметала оба кружева вокруг фатина и одной строчкой все пристрочила:

Купила голубей и декор для отделки:

У голубей поменяла белые бусины на бирюзовые, к розочкам привязала тоненькие ленточки бирюзового цвета. Розочки приклеила под клювом голубей при помощи клеевого пистолета (клея не жалела, чтобы в самый ответственный момент розочки не отвалились ;-) ) Сбоку клей виден хорошо, а вот сверху  его почти не видно (подушечку как раз и будут держать в ЗАГСе так, что на нее будут смотреть сверху)…

Кольца одеваются на розочки:

Моим детям подушечка понравилась. А Вам?

 Приятных Вам творилок и рукоделок!

© 2013 — 2016, Ирина Топчий. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*