Пасхальный декор

 Все, кто со мной хорошо знаком,  знают, что недавно у меня появилась маленькая внучечка.  Софийка, как все детки ее возраста, любит киндер-сюрпризы.  Покупая очередной раз шоколадку я обратила внимание на киндеры в жесткой упаковке, вот такие:

Конечно же я видела их и раньше, но вот как-то не цепляло глаз, как говорится… 

На Пасху я делала  подарочные яйца , которыми можно украшать интерьер или праздничный стол.  Я купила на базаре деревянные заготовки, сделанные по форме яиц.  Такие заготовки продаются не всегда, как правило перед праздником и поэтому времени для работы над ними остается не много. Деревянные яйца можно купить в специализированных магазинах для рукоделия, но они там дорогие…

А такой киндер —  готовые формочки для папье маше, только половинки в нем  разные: одна более жесткая, другая — мягкая.  Как оказалось в дальнейшем,  жесткая  лучше держит форму, меньше деформируется.

Процесс работы над заготовками из папье-маше более длительный, но их можно сделать заранее и главное, более ценное,  по себестоимости  очень выгодно!

И ребенка порадуешь шоколадкой и заготовками запасешься. Теперь вся моя семья собирает мне такие половинки!
Итак, сам процесс работы:

Залить горячей водой туалетную бумагу — то, что есть у каждого и не стоит больших денег. Подождать, пока бумага не размякнет до однородной массы.

Слегка отжать бумагу, чтобы не бежала вода. И хорошенько,  тщательно утрамбовывая, заполнить формочки, стараться, чтобы верх был ровным, без бугорков, на уровне края формы.  Вот на этом этапе жесткие формочки послужат лучше.

Затем надо хорошо высушить половинки папье маше. Зимой — возле батареи, в теплое время года — на солнышке.  Это займет пару-тройку дней.

В итоге получатся вот такие заготовочки:

Затем половинки нужно склеить. Быстро и надежно можно сделать это при помощи клеевого пистолета.
Если Вам нужна идеально ровная поверхность заготовки , то ее нужно прошпаклевать и отполировать. 

Я декорировала яйца вязальными нитками, поэтому мне не нужна была идеально ровная поверхность. 

Нитки приклеивала с помощью клея ПВА, спираль за спиралью, промазывая клеем поверхность заготовки, начиная с верхушки. До серединки яйца процесс приклеивания быстрый, а вот когда форма начинает заужаться — надо не спешить и приклеив  виток ниток, подождать пока высохнет, иначе нитки будут съезжать и между ними будут прозоры, а нам этого не нужно. Нитки приклеивать плотненько один виток к другому.

Дальше Вы можете декорировать такие яйца любыми материалами: искусственными цветами, бисером, бусинами, ленточками, кружевом и т.д.  Их можно продекупажить или отделать другой техникой.

У меня получилось вот так:

Идея сделать такие подарочки ко мне пришла буквально за 3 дня до праздников, поэтому много сделать я не успела и не запаслась какой-то особой фурнитурой. На следующий год сделаю побольше и поинтересней! У меня целый год впереди!

Приятных Вам творилок и рукоделок!

© 2013 — 2016, Ирина Топчий. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*