Топиарий «Кофейное деревце» — деревце счастья.

У ВСЕХ уже давно есть такое деревце, а я что-то отстала… У меня теперь две невестки и к 8 марта я решила сделать им, любительницам кофе,  подарок — «Кофейное деревце».

Топиарии (топиарий, топиари) – декоративные фигурно подстриженные деревья и кустарники.  Современное топиарное искусство не ограничивается только работой с растениями. Оригинальные маленькие деревца, для изготовления которых используются натуральные материалы, также называются топиариями. Они прекрасно вписываются в любой интерьер и служат украшением дома. Более того, топиарии часто называют деревьями счастья и поэтому каждый рад получить подобную поделку в подарок. 

Хочется отметить, что топиарии не являются миниатюрной копией каких-либо конкретных деревьев. Это чисто декоративная вещь, ни в коей мере не претендующая на соперничество с природой. Следовательно, только от фантазии создателя зависит, какую форму будет иметь крона его собственного деревца. Наибольшей популярностью пользуются формы конуса и шара. В качестве основы можно использовать различные материалы. Кому – то удобно работать с флористической губкой, пенопластом. Оригинальная идея – делать заготовки из строительной пены. Они получаются идеально ровненькие, не требуют дополнительной обработки, что создает дополнительное удобство в работе. 

Разные перышки, камешки и ракушки, мох, орешки и сухоцветы, а также обычная древесная стружка подойдут в качестве декоративного оформления кроны, и, конечно же, в ход идут искусственное сено, ленты, бусинки, декоративные бабочки и птички.

Красивое и веселое деревце сразу же привлекает к себе все взгляды. Причем топиарий можно сделать для любого интерьера. В зависимости от размера и внешнего вида деревца, его можно устанавливать прямо на полу, на открытых полочках, камине, журнальном столике или прикроватных тумбочках.

Ухаживать за топиарием просто. Достаточно периодически удалять с деревца пыль, воспользовавшись специальным приспособлением или обычным феном (только не горячей струей). Ну и само собой, чтобы дерево счастья долго радовало вас своей красотой нужно постараться его не ронять и не ставить под прямые солнечные лучи. (по материалам Екатерины Балагуровой с сайта  http://www.luckytoys.ru)

Я решила не отставать и тоже присоединиться к  обладательницам такого счастливого деревца!

Но себе я сделаю такой подарок чуть позже, а вот для любимых девушек своих сыновей как раз к 8 Марта постаралась сделать кофейное деревце и делюсь с Вами своими наработками.

Посмотрела мастер-класс у Розмари в Стране мастеров   http://stranamasterov.ru/node/353342 и как человек, умеющий работать руками,  сделала, КАК ВСЕГДА, чуть-чуть по-своему.

Итак, для того, чтобы сделать кофейное деревце нам нужно:

*основание для деревца (это может быть — горшочек, маленькая вазочка, чашка, интересный флакон из-под крема (шампуня и т.д.) и вообще, все, что угодно, ведь и основание тоже можно декорировать!)

*натуральный кофе в зернах

*основа для кроны деревца (это может быть — шарик из детского сухого бассейна, елочная круглая игрушка, пластмассовый мячик, пенопластовый шарик — продается в специализированных магазинах  для рукоделия, шарик из папье-маше и т.д.)

*клей ПВА

*термописталет и клей в стержнях к нему 

*основа-ствол для деревца (это может быть веточка, китайская палочка , несколько, соединенных между собой спичек для камина или несколько деревянных спажек для шашлыка, проволока и т.д.)

*декоративные материалы для украшения.

Процесс создания деревца у меня выглядел так:

Надеюсь, что Вам понятно мое объяснение.

Деревце получилось 21 см в высоту, диаметр кроны — 9 см.

Приятных и полезных Вам рукоделок!

© 2013 — 2016, Ирина Топчий. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*