Органайзер для крючков

Основные правила во время занятия рукоделием — желание, аккуратность и безопасность. Я — начинающая вязальщица, как вы знаете, и тем не менее,  уже имею небольшой набор крючков. Очень удобно, когда любые инструменты, в том числе и крючки, находятся в одном и в БЕЗОПАСНОМ месте. Для этих целей обычно используют сумочки, коробочки, пластмассовые боксы и т.д. , т.е. такие емкости, чтобы крючки не смогли проколоть их поверхность. Мне так сильно захотелось сделать органайзер для крючков, что я даже отложила вязание мотивов для пледа!!!  Подумала, подумала и решилась! Особого выбора ниток у меня нет, а так как я временно не выхожу из дома (повредила связки, нога в гипсе), то выбирала из имеющихся — акрил AK-SOFT белого и желтого цветов и ленточную пряжу оливкового цвета (распорола старую кофту), для отделки использовала ирис такого же оливкового цвета. Как раз ленточная пряжа и выбранная схема вязания обеспечила прочность верхней части моего чехла-органайзера для крючков.

Итак, по порядку :

РАЗМЕРЫ: взяла самый большой крючок, измерила его длину и прибавила 2 см — это ширина моего органайзера. Длина органайзера — определилась на глаз, не хотелось делать слишком большой, ориентировалась такими размерами: выложила все, имеющиеся у меня крючки в ряд, на небольшом расстоянии друг от друга, измерила это расстояние и умножила на 2. В готовом (разложенном) виде он у меня получился 16 см*26 см

ЗАТЯГИВАЮЩИЕ РЕМЕШКИ: связаны столбиком без накида, заправлены во внутреннюю часть —  пропущены через каждые 2 столбика с 2-мя накидами, пришиты с одной стороны. Один конец ремешков свободный, что позволяет затянуть крючок поплотнее и в случае замены крючков (я присмотрела наборчик бамбуковых крючков, как только снимут гипс - куплю!) они не будут выпадать, так как плотность затягивания регулируется. 

ОТДЕЛКА:  2 раза обвязала ирисом  по периметру верхнюю часть органайзера столбиком без накида. Затем выполнила фестоны — 9 столбиков с накидом из одной петли.

СБОРКА:  внутренняя и внешняя стороны органайзера у меня получились яркими и контрастными. Поэтому я их попросту сшила потайными стежками.

Очень хочется надеяться на то, что Вам понятно мое объяснение.

Приятных и красивых Вам вязалок!

© 2013, Ирина Топчий. Все права защищены.

Комментариев: 4

  1. Зинаида Прудникова:

    Супер! Тоже такой свяжу!

  2. Nat:

    Я просмотрела миллион вариантов, но этот просто супер как для меня! Спасибо вам большое! Принимаюсь за дело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*