Новый грандиозный проект — плед

Из всех видов рукоделия вязание как-то меня не особо интересовало… Что крючком, что спицами умею вязать на уровне школьной программы.  И вот, что-то случилось, зацепил меня крючок! Самое первое СЕРЬЕЗНОЕ изделие, связанное крючком в декабре 2012 года — символ года — змейка. Затем связала носочки для внучки. И вот, замахнулась на плед. Схема вязания «бабушкин» квадрат известна давно. Сейчас эта схема снова очень популярна, многие  кутюрье используют этот узор в своих изделиях. 

Вот, нашла на http://rukodelkin.com/knitting-square.php такое описание: «Многие помнят, как бабушки быстро и легко делали одеяла. На самом деле, сделать это легко и даже для новичка не будет проблемой. Благодаря «бабушкиным» квадратам, можно связать целое одеяло, не таская его с собой во время вязания. Вы делаете каждый квадрат отдельно, и потом просто сшиваете их.»

Я начала вязать немножко по другому, с угла. Так, по-моему интереснее. Нашла фото этого способа вязания у Ирины-ажур   http://www.liveinternet.ru/users/4107042/post229114715/ и начала экспериментировать. Чуть позже обнаружила видео с мастер-классом, он есть у меня в видеотеке.  

Условные обозначения:

ст. с н. — столбик с 1 накидом

в.п. — воздушная петля

основное вязание — столбик с 1 накидом и воздушные петли

И вот, что у меня получается:

 Если все, связанные Вами, мотивы одинаковы, то их можно соединять по мере вывязывания. У меня плед будет состоять из разных мотивов — не только  по цвету ниток, цвета в мотивах тоже будут чередоваться по разному. Поэтому мне нужно связать ВСЕ мотивы, затем разложить их так, чтобы чередование цветов было интересным и красивым, а затем соединять. Поэтому как соединять покажу тогда, когда свяжу 192 мотива (192 — это предварительный расчет…)

 Очень хочется надеяться на то, что Вам понятно мое объяснение.

Приятных и красивых Вам вязалок!

© 2013, Ирина Топчий. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*